Tiempo de cocción: 20 minutos
Porciones: 2-4
Categoría: Aves
Ingredientes:
- 2-3 Chiles Guajillo sin semillas y remojados por lo menos 5 minutos en agua hirviendo.
- 2 tazas de tomate picado
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 2 tazas de caldo de pollo sal al gusto
- 6-8 tortillas, cortadas en cuartos, fritas u horneadas a 175°C hasta que estén crujientes.
Preparación:
- Licúa los Chiles Guajillo, tomate, cebolla y ajo.
- Vierte la salsa en una cacerola sobre fuego alto y calienta hasta que empiece a hervir.
- Reduce a fuego medio y agrega el comino y el caldo de pollo. Espera a que hierva otra vez y reduce a fuego lento por 10 minutos. Sazona al gusto.
- Sirve los totopos sobre el plato y cubre de salsa al gusto. Deja que las tortillas absorban un poco de la salsa antes de servir.
- Puedes servir los huevos al gusto, crema, queso, aguacate, cebolla o cualquier otro ingrediente que gustes. ¡Provecho!