Helado de fresa con chile al guajillo

Tiempo de cocción: 30 minutos
Porciones: 4
Categoría: Postres

Ingredientes:

  • 250 grs de fresas, lavadas y cortadas por la mitad
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de Chile Guajillo
  • 3 tazas de crema bien fría o «half & half»
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación:

1. En un tazón, espolvorea las fresas con el azúcar morena, la canela y el polvo de Chile Guajillo                   . Dejalas reposar durante 30 minutos hasta que estén suaves y jugosas, suavemente machácalas con un tenedor.

2. Mientras tanto, mezcla la crema, la vainilla, el azúcar granulada, jugo de limón y la sal. Deja congelar, mezclando de tanto en tanto, para mantener la suavidad. También puedes utilizar una máquina para hacer helados.

3. Cuando la base esté lista, mezcla las fresas.

4. Congela hasta que tenga la textura que deseas y ¡Disfrúta!

 

Nota: El polvo de Chile Guajillo se puede realizar siguiendo estos pasos:

1. Remueve los tallos de 250 grs. De Chile Guajillo y acomódalos sobre una bandeja para hornear. Cocina los chiles a 180º centígrados durante 5 minutos o hasta que estén completamente secos. Coloca los chiles en un tazón y tritúralos con un molinillo o en la licuadora.

4 diciembre, 2015