Chilaquiles con salsa de chile guajillo

Tiempo de cocción: 20 minutos
Porciones: 2-4
Categoría: Aves

Ingredientes:

  • 2-3 Chiles Guajillo sin semillas y remojados por lo menos 5 minutos en agua hirviendo.
  • 2 tazas de tomate picado
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de pollo sal al gusto
  • 6-8 tortillas, cortadas en cuartos, fritas u horneadas a 175°C hasta que estén crujientes.

Preparación:

  1. Licúa los Chiles Guajillo, tomate, cebolla y ajo.
  2. Vierte la salsa en una cacerola sobre fuego alto y calienta hasta que empiece a hervir.
  3. Reduce a fuego medio y agrega el comino y el caldo de pollo. Espera a que hierva otra vez y reduce a fuego lento por 10 minutos. Sazona al gusto.
  4. Sirve los totopos sobre el plato y cubre de salsa al gusto. Deja que las tortillas absorban un poco de la salsa antes de servir.
  5. Puedes servir los huevos al gusto, crema, queso, aguacate, cebolla o cualquier otro ingrediente que gustes. ¡Provecho!
4 diciembre, 2015