Tiempo de cocción: 30 minutos
Porciones: 4
Categoría: Carnes
Ingredientes:
- 4 bolillos
Para la salsa:
- 4 Chiles guajillo Germina
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 taza de agua
- Sal al gusto
Para el relleno:
- 3 papas grandes cortadas en cubitos
- 300 gr de chorizo
- Sal y pimiento al gusto
- 1 cda de cebolla finamente picada
- 1 ajo finamente picado
- 1 cda de mantequilla
Preparación:
Salsa:
- Cocina los ingredientes durante 10 minutos, retira del fuego y licúalos hasta obtener una salsa homogénea, cuela y reserva.
Relleno:
- Sofríe el ajo y la cebolla con la mantequilla, agrega las papas y cocina hasta que estas estén blandas.
- Retira y cocina el chorizo hasta que quede dorado.
- Ya que el chorizo esté frito, agrega las papas y dos cucharaditas de la salsa.
- Retira del fuego.
Elaboración del Pambazo:
- Rellena el bolillo y sumérgelo en la salsa previamente preparada.
- Con un poco de aceite dora el pambazo hasta lograr una consistencia firme.
- Sirve el pambazo acompañándolo de lechuga y rebanas de jitomate y cebolla. ¡Listo!