Pambazos

Tiempo de cocción: 30 minutos
Porciones: 4
Categoría: Carnes

Ingredientes:

  • 4 bolillos

Para la salsa:

  • 4 Chiles guajillo Germina
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 3 papas grandes cortadas en cubitos
  • 300 gr de chorizo
  • Sal y pimiento al gusto
  • 1 cda de cebolla finamente picada
  • 1 ajo finamente picado
  • 1 cda de mantequilla

Preparación:

Salsa:

  1. Cocina los ingredientes durante 10 minutos, retira del fuego y licúalos hasta obtener una salsa homogénea, cuela y reserva.

Relleno:

  1. Sofríe el ajo y la cebolla con la mantequilla, agrega las papas y cocina hasta que estas estén blandas.
  2. Retira y cocina el chorizo hasta que quede dorado.
  3. Ya que el chorizo esté frito, agrega las papas y dos cucharaditas de la salsa.
  4. Retira del fuego.

Elaboración del Pambazo:

  1. Rellena el bolillo y sumérgelo en la salsa previamente preparada.
  2. Con un poco de aceite dora el pambazo hasta lograr una consistencia firme.
  3. Sirve el pambazo acompañándolo de lechuga y rebanas de jitomate y cebolla. ¡Listo!
4 diciembre, 2015