Enchiladas rojas mexicanas

Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 6
Categoría: Aves y cerdos

Ingredientes:

  • 18 tortillas de maíz.
  • ½ Kg. De carne maciza de cerdo o pechuga de pollo
  • ½ cebolla
  • 8 Chiles Guajillo
  • 2 chiles serranos
  • 1 jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche caliente
  • 1 queso fresco aceite sal al gusto

Preparación:

1.En un comal caliente asa los chiles serranos, el jitomate y el diente de ajo.

2.Cuece la carne de pollo o cerdo con la cebolla y la sal, ya que esté cocida desmenúzala.

3.Tuesta los Chiles Guajillos y remójalos en leche. Luego colócalos en la licuadora junto con la leche y sal. Deja reposar un momento.

4.Cuando el jitomate, los chiles y el ajo estén asados, licua con un poco de sal. Recuerda quitar la cáscara al jitomate.

5.En un sartén caliente con aceite, fríe la carne o el pollo y agrégale el jitomate molido. Deja cocinar hasta que esté casi seca.

6.En otro sartén caliente añade bastante aceite y fríe las tortillas una a una. Después moja cada tortilla en el chile molido con la leche, rellena la tortilla con la carne o pollo y enróllala.

7.Coloca las enchiladas en un plato, corona con la crema, el queso y algunos aros de cebolla.

4 diciembre, 2015