Pollo al guajillo

Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4
Categoría: Aves

Ingredientes:

  • ½ Kg. de pechuga de pollo.
  • 200 gr. de queso Oaxaca
  • 200 gr. de cebolla 1g de orégano
  • 100 ml. De crema
  • 125 gr. De Chile Guajillo
  • 125 gr. De tomate verde
  • 2 piezas de limón
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Marina las pechugas de pollo con el limón, ajo, sal y pimienta.
  2. Empaniza las pechugas.
  3. Cuece los Chiles Guajillo con los tomates, licúalos con cebolla y ajo.
  4. Cuela y pon a guisar la salsa. Sazónala en la lumbre.
  5. Sella las pechugas en aceite de oliva, añade la salsa y perfuma con orégano.
  6. Incorpora la crema, el queso Oaxaca y gratina.
  7. Decora con ajonjolí y juliana de chile (Opcional).
4 diciembre, 2015